Event, Kepedulian

Rencana Kegiatan 'Sendal For Them'

Misi Kita

  1. Memastikan sandal habis, dan terpakai oleh anak-anak gelandangan yang belum bersendal
  2. Menyampaikan kepada mereka kalau memakai sandal itu penting.
  3. Mengurangi anak2 gelandangan yang tidak bersendal di Jakarta
  4. Dengan poin nomor 1,2,dan 3, maka mudah2an kita juga bisa mengurangi penyakit anak2 gelandangan tersebut.
  5. Mengenal teman baru, dan memperkuat silaturahmi.


Berkumpul

  • Di monas (pintu indosat), jam 7 Pagi. Sekitar pagar atau jalan dari pagar ke monas.
  • Yang bawa motor atau mobil, kalau tidak boleh parkir dekat pagar, parkir aja di parkiran.
  • Jangan Terlambat. Usahakan gw ga akan ninggalin siapa siapa.
  • Usahakan sudah sarapan pagi atau bawa bekal. Jadi ga kelaperan dan ada tenaga.
  • Bawa Tas kecil untuk membawa minum atau sandal yang mau disumbangkan
  • Bawa Air minum biar ga dehidrasi
  • Bawa kamera jg boleh.


Lokasi

  • Lokasi akan dibagi di beberapa titik keramaian, misalnya, pasar, terminal.
  • Jembatan penyebrangan dan kolong jembatan juga menjadi target. Karena biasanya ada anak anak gelandangan.
  • Karena kita akan membagi menjadi group. Tiap group akan ke tempat yang berbeda.
  • Group 1 : Tanah Abang
  • Group 2 : Pasar Baru dan Senen
  • Group 3 : Manggarai
  • Group 4 : Jembatan Penyebrangan Sudirman Thamrin, dan Blok M
  • Lokasi lain akan kita rembuk bersama. Lokasi diatas bisa berubah juga.
  • Setelah selesai (sandal habis atau sudah dzuhur), kita ketemu kembali di monas.
  • Setelah berkumpul kembali, kita after event di tempat yang nanti kita sepakati bersama.

Sendal

  1. Sendal berukuran 7.5 sampai 8.5 (anak2 umur 4-7 tahun)
  2. Tidak menutup kemungkinan untuk anak2 yang sedikit lebih tua. Misal umur 10tahun.
  3. Sandal akan gw siapin kira kira 12 lusin (144 pasang). Berbagai model dan ukuran
  4. Sandal dibeli di Pasar Jatinegara. Harga 1 lusin = Rp 40rb. Artinya satu pasang = Rp3ribu an. Lumayan murah lah.
  5. Kalau bisa, semua sandal harus habis


Sosialisasi

  1. Selain member sandal, kita juga berkewajiban mensosialisasi kepada anak2 gelandangan itu, kalau sandal itu penting
  2. Caranya terserah kalian. Mungkin dengan bilang kalau pakai sandal itu keren, lucu, ga akan kena paku, ga kotor, dll. Pokoknya yang fun
  3. Selain sosialisasi kepada mereka, kita juga harus mengenal satu sama lain.
  4. Difoto yah kalo lagi ngasih ke anak2nya, buat dokumentasi dan siapa tau anaknya jadi seneng.

Pembagian Group

  1. Group akan dibagi 1 group = 5 orang.
  2. Setiap group harus ada laki laki dan perempuan. (biar balance, biar ga bosen, dan biar aman kalau ada cowo)
  3. Harus akur.
  4. Cinta Damai.
  5. Jangan Mengotori Lingkungan. (kalo gw liat gw jitak)
  6. Jangan lupa foto-foto, biar ada dokumentasi.

Security (Keamanan)

  1. Ini point penting juga nih. Karena kita akan berhubungan dengan gelandangan, dan keramaian, SELALU WASPADA.
  2. Hp dompet jangan taro di tempat yang bisa di copet.
  3. Dompet cowo jangan di belakang kalo bisa.
  4. Saling menjaga satu sama lain. Liatin temen2 kita secara rutin dan liat sekitar, apakah ada yang merhatiin kita dengan ganjil.
  5. Slain maling, kita harus hati2 juga dengan kendaraan. Liat kiri kanan klo nyebrang. Dan sebagainya.
  6. Semoga event kita berlangsung aman. Amin.

Keuangan

  • Untuk menghemat waktu, jadi gw akan beli sandal sebanyak 12 lusin. Sekitar Rp400ribu lebih. Jadi kalau temen2 dateng, uda ada dan tinggal membagikan.
  • Bagaimana dengan sumbangan dari temen2 ? sumbangan uangnya akan saya ambil untuk mengganti uang gw yang buat beli sandal 12 lusin.
  • Tapi tenang aja, gw ga akan ambil lebih dari Rp200 Ribu. Kalau total sumbangan lebih dari Rp200ribu, lebihnya kita pake buat acara after event (mungkin makan siang)
  • Contoh : total sumbangan dari temen2 = Rp350ribu. Maka Rp200ribu buat gw, Rp150ribu buat nambahin acara after event.
  • Contoh lagi : total  sumbangan dari temen2 = Rp100ribu, ya gw ambil semua ya.
  • Mudah2an ga keberatan. Toh klo gw ambil Rp200ribu, gw juga uda nyumbang Rp200ribu lebih.

After Event

  1. After event adalah acara merayakan selesainya acara kita.
  2. Karena kita selesai dzuhur, kmungkinan besar acaranya adalah makan siang bersama.
  3. After event tidak wajib. Yang capek dan mau pulang juga boleh. Tapi sayang loh, kan ada foto2.
  4. Tempat belum ditentukan. Nanti dirembuk bersama. Kalau saran gw, (1) Di Area Ragusa, belakang monas. (2) Solaria di gedung kantor apa gitu ya, yang di depan EX, (3) Jalan Sabang banyak makanan enak juga.
  5. Makan bayar Sendiri2 yaaaa. Maaf banget soalnya gw belum segitu mampunya untuk bayarin lo semua. Kalo kurang2 dikit ya gw tambahin gapapa lah
  6. Foto Bersama jangan lupa. Untuk dokumentasi dan facebook. Hehe

Segitu dulu detail acara dari gw. Kalo ada yang kurang, gw minta maaf dan saran nya silahkan bilang langsung sama gw. Makasih banyak, teman2.
Satu Cahaya Langit