Personal, Ulasan

Chord lagu Cinta Melulu


Ada satu lagu yang gue suka banget untuk maininnya, Cinta Melulu dari Efek Rumah Kaca. Gatau kenapa, mainin lagu ini tuh bikin ekspresi keluar. Enak deh. Trus beberapa bulan lalu gue bikin video cover lagu ini dan ngepost di youtube. Nah trus ada penonton yang komen dan minta dibikinin video tutorialnya, jadi gue bikinin juga deh. Di post ini gue mau tulis chord dan lirik nya si lagu Cinta Melulu ini biar semuanya bisa belajar bareng. dan nyanyi bareng juga pastinya

Oya di list chord dibawah ini, ada dua catatan gue, pertama : semua chord 7 dan mayor 7 (M7) bisa dijadikan kunci dasar. misalnya DM7 bisa jadi D biasa. C#m7 bisa jadi C#m aja. Jadi ambil yang mudah aja. catatan kedua : di chord gue, gue nulis pola chord aja. gue ga nulis rinci ganti kunci di lirik yang mana. itu menurut gue, kita harus bisa belajar denger, dalam lagu, dimana kunci akan berpindah. gausah buru-buru, kalo denger lagu, diresapin, kedengeran kok dia ganti kunci di mana. klo sering-sering denger, jadi enak lho nanti kalo uda biasa, bisa nebak chord juga
Cinta Melulu
oleh Efek Rumah Kaca
intro : Bm7 E7 AM7 DM7
verse : DM7 C#m7 Bm7 (AM7 DM7 , di kalimat terakhir)
Nada-nada yang minor
Lagu perselingkuhan
Atas nama pasar semuanya begitu klise
(verse)
Elegi patah hati
Ode pengusir rindu
Atas nama pasar semuanya begitu banal
Reff : C#m7 C#7 F#m G DM7 Dm7 C#m7
Oh oh…
Lagu cinta melulu
Kita memang benar-benar melayu
Suka mendayu-dayu
Apa memang karena kuping melayu
Suka yang sendu-sendu
Lagu cinta melulu
lagu cinta melulu
kita memang benar-benar melayu
suka mendayu-dayu